Направления деятельности

Экспертиза промышленной безопасности

Обследование дымовых труб

Обследование зданий, сооружений

Обследование мачт радиосвязи

Ремонтно-строительные услуги






Комплектация оборудования для верхолазных работ

Обучение промышленных альпинистов

Охрана труда


Контактная информация

Адрес:
630087, г. Новосибирск,
проспект К. Маркса 30/1, оф. 331

Телефоны:
+7(383) 238-03-86,
+7(383) 291-10-22,
+7(383) 291-10-30

Е-mail: spromalp2004@mail.ru

сибпромальп.рф
sibpromalp-nsk.ru

Охрана труда

Важное место занимает охрана труда, если проводится работа на высоте (более 2 метров от земли). Все работы с применением технологий промышленного альпинизма невозможны без тщательного соблюдения правил техники безопасности. Охрана труда соблюдается согласно межотраслевым правилам Российской Федерации, если проводится работа на высоте, с применением технологий промышленного альпинизма. В этих правилах отражены все моменты, связанные с работой в условиях большой высоты. Осуществление надзора за проведение таких работ возлагается на лицо,оформившего наряд-допуск. Охрана труда запрещает допуск лиц к объекту без соответствующей квалификации,если работа на высоте. Перед приемом на работу необходимо предъявить допуск к верхолазным работам. Перед проведением работы все сотрудники проходят дополнительный инструктаж. Охрана труда возлагает на ответственное лицо производить полное оснащение сотрудников специальным оборудованием, если предстоит работа на высоте. Во всех структурах, связанных с промышленным альпинизмом или любыми верхолазными работами, рабочие должны пройти соответствующее обучение, иметь специальный допуск. Верхолазные работы, где не соблюдается охрана труда,приводят к повышенному травматизму рабочих, а в некоторых случаях и их гибели. Только неукоснительное соблюдение всех мер безопасности позволяет свести до минимума несчастные случаи на производстве. Все правила по охране труда четко прописаны в соответствующих федеральных законах и распоряжениях, имеют конкретные инструкции. Нарушение данных законов ведет к должностной ответственности. Поэтому верхолазные работы и охрана труда в рамках закона-залог высокого качества выполненной работы. Если на предприятии верхолазные работы проводятся с нарушением норм, не соблюдается охрана труда - это приводит к нарушению федеральных законов.

В компании «Сибпромальп» строго соблюдаются охрана труда, так как основная работа на высоте. Все сотрудники компании «Сибпромальп» имеют квалификацию промышленных альпинистов.

Общие требования охраны труда

1.1. Метод промышленного альпинизма применяется при производстве верхолазных работ для доступа (подхода) к месту производства работ на строительных конструкциях, зданиях, сооружениях или для выполнения самой работы, когда невозможно, или нецелесообразно, использование лестниц, ограждений, лесов, подмостей и иных стационарных средств, а также в сочетании с этими средствами в тех случаях, когда необходима дополнительная защита от падения с высоты. В методе промышленного альпинизма применяется альпинистское снаряжение и альпинистские способы осуществления страховки.

1.2. Работники, выполняющие верхолазные работы при помощи метода промышленного альпинизма, должны, помимо требований данной инструкции, соблюдать требования безопасности, изложенные в инструкциях по охране труда для конкретных видов выполняемых работ (профессий, должностей).

1.3. К самостоятельному выполнению верхолазных работ методом промышленного альпинизма, как и к иным видам верхолазных работ, допускаются лица не моложе 18 лет, обученные безопасным методам и приемам работ, прошедшие проверку знаний требований охраны труда по данному виду работ и имеющие удостоверения установленного образца, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными,имеющие стаж верхолазных работ, проводимых методом промышленного альпинизма, не менее 1 года и тарифный разряд по выполняемой работе (профессии) не ниже третьего. Работники, впервые допускаемые к верхолазным работам, в течение одного года должны работать под непосредственным надзором опытных работников, назначенных приказом по организации.

1.4. Верхолазные работы, проводимые методом промышленного альпинизма, независимо от вида выполняемой работы (профессии), производятся только при наличии наряда-допуска, где указаны все необходимые меры безопасности.

1.5. Верхолазные работы методом промышленного альпинизма не производятся (и прекращаются, если они были начаты ранее) при следующих неблагоприятных погодных условиях: - недостаточной видимости в пределах фронта работ; - интенсивных атмосферных осадках; - во время грозы и при приближении грозового фронта; - при скорости ветра 15 м/с и более. Температурный интервал, в котором допускается производство верхолазных работ,устанавливается руководством предприятия с учетом местных климатических условий и характера выполняемой работы.

1.6. Производство верхолазных работ методом промышленного альпинизма допускается бригадой (звеном) не менее 2-х человек. Все члены бригады (звена), выполняющие работу совместно, должны находиться в пределах зрительной и голосовой связи, а в противном случае - иметь средства радиосвязи.

1.7. Все работники должны знать правила оказания первой медицинской помощи пострадавшему, иметь индивидуальный перевязочный пакет и бригадную аптечку - непосредственно на объекте работ.

Copyright © 2010-2015 / ООО «СибпромАльп»
Разработка сайтов в Новосибирске - Интернет Перспектива