Направления деятельности

Экспертиза промышленной безопасности

Обследование дымовых труб

Обследование зданий, сооружений

Обследование мачт радиосвязи

Ремонтно-строительные услуги






Комплектация оборудования для верхолазных работ

Обучение промышленных альпинистов

Охрана труда


Контактная информация

Адрес:
630087, г. Новосибирск,
проспект К. Маркса 30/1, оф. 331

Телефоны:
+7(383) 238-03-86,
+7(383) 291-10-22,
+7(383) 291-10-30

Е-mail: spromalp2004@mail.ru

сибпромальп.рф
sibpromalp-nsk.ru

Антикоррозийная защита строительных конструкций

Условия жизни на планете Земля не самые лучшие, особенно для всевозможных зданий и сооружений. Процессы разрушения начинаются чуть ли не одновременно с постройкой самого здания. Один из таких губительных для сооружений процессов - коррозия. Для поддержания здания или сооружения в рабочем состоянии необходимо периодически проводить антикоррозийные работы. Антикоррозийные работы следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ12.3.002-75, СниП III-4-80, нормативных документов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР, Госгортехнадзором СССР, Минэнерго СССР, ГУПО МВД СССР и Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды. При организации и выполнении антикоррозийных работ следует предусматривать физиологически обоснованные режимы труда и отдыха в соответствии с требованиями проекта организации строительства и проекта производства работ. Антикоррозийные работы следует выполнять по проектам производства работ с максимальным использованием средств механизации. На все применяемые системы антикоррозийных покрытий даются гарантийные обязательства, согласно которым производится обслуживание и профилактика.

Антикоррозийная защита металлоконструкций является актуальным вопросом в процессе их эксплуатации. Поэтому производители красок и различных защитных средств постоянно ведут работы по разработке новых предложений, а так же по улучшению материалов по защите металла. Не защищенные металлоконструкции имеют более короткий срок эксплуатации. Правильно проведенная антикоррозийная защита металлоконструкций позволит снизить агрессивное воздействие окружающей среды, атак же облагородит внешний вид конструкции. Надо учитывать так же место расположение металлоконструкции (под землей, вводе, наличие химических жидкостей). В зависимости от этого выбирается антикоррозийная защита металлоконструкций. Иногда проведение работ сопряжено с опасностью. Многие объекты (например мосты, цистерны), имеют большие объемы,огромную высоту, сложные конструкции. В таких условиях антикоррозийная защита металлоконструкций осуществляется специально подготовленными людьми при наличии профессионального оборудования.

Проблема при эксплуатации металлоконструкций- внешнее воздействие ряда факторов. Это атмосферные явления, воздействие жидких сред (солярка, нефть) ит.д. Поэтому так важна антикоррозийная защита изделий из металлопроката. Для каждого отдельного случая защиты металла необходимо подбирать конкретные виды изоляции. Правильно подобранная антикоррозийная защита- залог прочности и долговечности эксплуатации металлоконструкции. Отечественные и зарубежные производители предлагают большой выбор красок,эмалей, лаков, а так же различные полимерные композиции. Основа таких покрытия является эпоксидная смола, устойчивая к воздействию различных химических сред.Антикоррозийная защита может осуществляться путем нанесения тонкого слоя другого металла на конструкцию. Часто антикоррозийная защита осуществляется на различных высотах. Поэтому целесообразно привлекать людей, имеющих опыт работы в промышленном альпинизме.

В течение года коррозия металла выводит из эксплуатации около 4%металлоконструкция. В процессе эксплуатации, антикоррозийная защита труб - не является необходимостью. Для защиты труб применяют лаки, краски, эмали, которые легко наносятся и предназначены для антикоррозийной защиты. Они обеспечивают длительную защиту металлическим поверхностям, имеют высокую устойчивость к атмосферному воздействию, и пр. При подборе защитного покрытия необходимо учитывать ряд условий. В больших городах, с развитой промышленностью, антикоррозийная защита труб -востребованная услуга, необходимая для сохранения и продления срока службы металлических конструкций. Проводится антикоррозийная защита труб, как с внутренней части конструкции, так и покрывается защитным слоем внешняя поверхность трубы. Для этого вида работы успешно применяется целый комплекс специально разработанных методик. Антикоррозийная защита труб проводится на определенной высоте, поэтому к работе допускаются люди, прошедшие обучение альпинизму.

На состояние резервуаров оказывают влияния несколько составляющих (внешние факторы, и наличие химических продуктов). В процессе эксплуатации необходимо,чтобы проводилась антикоррозийная защита резервуаров. Коррозии подвержены как внешняя, так и внутренняя часть резервуара. Поэтому проводится антикоррозийная защита резервуара с обеих сторон. Но наиболее быстрой коррозии подвергается внутренняя сторона. Поэтому при её обработке уделяется больше внимания, а также подбираются соответствующие антикоррозийные составы. Проводится антикоррозийная защита резервуаров при строгом соблюдении техники безопасности.Следует заметить, что для проведения работ, по защите резервуаров, необходимы подготовленные люди и альпинистское оборудование. Антикоррозийная защита резервуаров подразумевает применение новейших составов, которые гарантируют длительную защиту металлу.

Защита металла от коррозии бывает двух видов: пассивная и активная. Активная антикоррозийная защита металла- покрытие поверхности лакокрасочными защитными покрытиями (полимерными). Для поверхностей, которые находятся в грунте, или происходит взаимодействие с жидкими агрессивными средами, необходимо сочетать лакокрасочное покрытие с электрохимической защитой. Антикоррозийная защита металла (круглые элементы, например трубы, сваи) осуществляется при помощи полимерных липких лент, а так же используют битумно-полимерными составы с армирующей обмоткой. Разрушение металла в процессе эксплуатации большая проблема, требующая много затрат (времени и денег). Антикоррозийная защита металла позволяет продлить срок службы конструкциям, сделать воздействие агрессивных условий минимальными.Очень часто антикоррозийная защита металла происходит на большой высоте. Для этого необходимы навыки из области альпинизма, а так же соответствующее снаряжение. Если вам потребовалась антикоррозийная защита металлоконструкций, пригласите опытных сотрудников компании «Сибпромальп». В компании предлагают услуги по промышленному альпинизму, а так же осуществляют верхолазные работы.

Copyright © 2010-2015 / ООО «СибпромАльп»
Разработка сайтов в Новосибирске - Интернет Перспектива